Предоставление государственных социальных услуг!

25 декабря прошла встреча в офисе ОО СПН «Дари добро» с начальником ГКУ АУСЗН и Т при МТ и СР РС (Я) Вадимом Владимировичем Мазурком с многодетными семьями, одинокими мамами.

Встреча прошла в формате «вопрос-ответ», каждый получил вполне ёмкий ответ из первых уст.
В подробностях встречу конспектировала председатель ОО СПН «Дари добро» Барамыгина Мария, чтобы передать достоверную информацию людям, у которых не получилось присутствовать на встрече.

Информация для многодетных семей:
Если отказывается от предоставления земельного участка размер Республиканского материнского капитала в двойном размере примерно 280.000 рублей.В случае если 3 ребенок родился до 31.12.2017 г. если ранее не пользовался средствами Республиканского материнского капитала, кроме единовременной выплаты в размере 15 000 рублей.

На школьную одежду — 3523 р

Прожиточный минимум для детских пособий 16 084 р.

Для назначения детских пособий учитывается совокупный доход семьи за последние 12 месяцев. (Раньше за 3 последних месяца сдавали)

Авиабилеты — субсидированные авиаперевозки при предоставлении удостоверения многодетной семьи, у кого нет удостоверения, либо для подтверждения статуса многодетной семьи для второго родителя (отец), справки получать подтверждающей статус многодетной семьи из соцзащиты (7 Каб.)

Информация для молодых семей:

7048 рублей за первого ребенка, 17023 рублей ежемесячно до 1,5 лет (при прожиточном минимуме 24 126р)

Материальная помощь, при совокупном доходе на одного члена семьи ниже прожиточного минимума до 19 300 р на продукты, лечение.
До 80 420 р.для погорельцев (5 прожиточных минимумов)
При получении мат.помощи, должно быть отсутствие жилья за пределами РС(Я), также наличие автомобиля не младше 5 лет, подтвердить справкой из ГИБДД.

Возмещение дорогостоящих лекарств, не входящих в перечень жнвлп с выпиской о назначенном (выписанном доктором лекарстве), если сумма больше 19 300 руб., то оплачивается 19 300, если меньше то по факту той сумме указанной в чеке.

Информация для детей войны:

Дети войны, граждане не достигшие совершеннолетия на 03.09.1945г.р. меры соц. поддержки начинают действовать с 1 января 2019 г. Едв — 1000 р, скидка на санаторно-курортное лечение.

Выплаты только по одному основанию: либо ветеран труда, либо по инвалидности, либо дети войны. На ваш выбор

По окончании встречи с начальником соцзащиты Мазурком В.В. предложено ходатайствовать для рассмотрения депутатами Городского совета и главы МО «Город Алдан» Бугай А.Л. возможность льготного проезда для многодетных семей в общественном городском транспорте в учебный период.
Встреча была весьма интересной, получено много полезной информации.

Еще на эту тему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *