Дарите людям добро просто так

Google
Некоторые беспокоятся о том, как придумать глобальное доброе дело – уж если делать, то выкладываясь по максимуму. Планирование затягивается, а между тем запал проходит, и в итоге человек не делает вообще никакого доброго дела – ни большого, ни маленького. На самом деле, дарить людям добро очень просто. Для этого не нужно неделями вырабатывать стратегию и определять наилучшую тактику.

Дарите людям добро через внимание

Мы с энтузиазмом дарим своё внимание тем, кто нам дорог в первое время общения. Месяца два после знакомства не жалеем энергии на потенциального спутника или спутницу жизни. Вернувшись из отпуска, активно пишем попутчикам, с которыми обменялись телефонами, или соседям по шезлонгу. Первокурсники забрасывают одноклассников и родителей приветами и “чмоками”. Потом обороты спадают. Вот вы давно созванивались с одноклассниками, поздравляли ли хоть раз за последние пять лет любимую школьную учительницу с Новым годом? Вспоминаете ли врача, который вас когда-то спас, хотя бы в день медицинского работника? Многие ответят отрицательно: некогда или уже не интересно. Отлегло.

дарите людям добро, общественные организации, благотворительность
Вот прямо сейчас вспомните троих незаслуженно забытых вами людей и напишите им по письму

Вот прямо сейчас вспомните троих незаслуженно забытых вами людей и напишите им по письму. Не sms-ку и не сообщение в мессенджере вотсап, а именно письмо, как в старые добрые времена, когда не было обмена мгновенными сообщениями. Можете отправить почтой – удивление возрастет. Ведь сейчас мы получаем почтой только уведомления от Пенсионного фонда и квитанции от коммунальных служб. Если лень заморачиваться с походом на почту, то отправьте электронное письмо. Напишите, что помните то добро, что было сделано этим человеком.

Можно написать и бесшабашное письмо подружке. Вложите в конверт потёртую фотку с какой-нибудь совместной тусовки и напомните ей, как было весело. Воскресите в памяти сильные переживания того времени: любовь, удивление, страсть, радость. Да, негативные тоже можете вспомнить, только не забудьте сделать акцент на том, что сейчас это всё неважно.

дарите людям добро
Письмо подружке окажет терапевтический эффект: если сейчас в её жизни полоса невзгод, то она осознает, что всё проходит, ведь тогда «проблема» также воспринималась как личный апокалипсис, но всё обошлось

Это окажет терапевтический эффект: если сейчас в её жизни полоса невзгод, то она осознает, что всё проходит, ведь тогда «проблема» также воспринималась как личный апокалипсис, но всё обошлось. Мир мудрее. 

Для тех, кто давно не был в отделении связи – там до сих пор продаются открытки с марками для почтовой отправки. Удивите давнего знакомого или родственника таким приветом. Особенно обрадуются открытке бабушка или дедушка – это будет не просто привет от внучки или внука, а нечто большее – погружение в прошлую эпоху.

Я недавно отправила подарки детям своей подруги. Так они радовались не столько подаркам, сколько самому факту получения посылки в отделении связи. Две недели они терроризировали маму вопросом «ну когда же придет посылка?». Получив подарки, они еще с месяц играли в почту с коробкой. Новые ощущения для современных детей. Но для тех, кто старше, эти ощущения знакомы, так освежите их – для себя и своих знакомых. Отправленное письмо, открытка или посылка будут служить проявлением внимания. Это тоже способ дарить людям добро.

Дарите людям добро через тёплые слова

Благотворительность – это алхимия. Волонтеры постоянно рассказывают чудесные истории о том, как милый комплимент поднял человеку настроение на целый день. Чтобы дарить людям добро, следует быть чуточку осознаннее, тогда вы повсюду станете видеть поводы для добрых поступков. Это увлекательно.

Возьмите за правило: два комплимента в день. Для этого станьте активным свидетелем окружающему миру – выискивайте людей, заслуживающих похвалы.

Дарите людям добро через простые дела

Для большинства волонтеров их благотворительная миссия началась именно так – с очень простого поступка. Обратная связь от человека, которому помогли, оказалась настолько сильной, что они вступили в ряды общественной организации, чтобы помогать регулярно. Найдите благотворительную организацию в вашем городе и вступите в неё, чтобы дарить людям добро сообща.

Можно и не вступать в какую-то организацию – помогайте сами. Можете, например, оплатить подписку для детей детского дома или дома престарелых. Поинтересуйтесь на почте, как это сделать.

Соберите вещи и отнесите в приют или социальный магазин, только не продавайте их, а подарите. Обычно в социальных магазинах принимают вещи по весу и платят символические деньги. Откажитесь от оплаты.

Найдите в интернете объявление и перечислите любую сумму на лечение или реабилитацию. Ещё проще перевести деньги с телефона на короткий номер, который то и дело озвучивают ведущие «Доброго утра» на «Пятом». Да, они так и говорят: «Сегодня День добрых дел на Пятом» и объявляют сбор средств для конкретного ребёнка.  Аналогичные акции проводит и Первый канал.

Участники нашей общественной организации «Дари Добро» дарят людям добро с радостью, и часто. Присоединяйтесь – научим! 

Еще на эту тему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *