SakhaLife «Алданцы сообща собирают в школу детей из малообеспеченных семей»

Благотворительную акцию «Здравствуй школа!» запустила Алданская общественная организация «Дари добро» в помощь малообеспеченным семьям. Цель акции — помочь собрать средства, школьные принадлежности и одежду для нуждающихся. Ни для кого не секрет, подготовка к первому сентября – непростое испытание даже для семей с одним ребенком. Простая арифметика: комплект школьной формы стоит 7 тыс. рублей, самый простой портфель – около 2 тыс. рублей, а набор канцелярии – в районе 4 тыс. рублей. А если в семье двое или трое детей? Ощутимые суммы для семьи со средним доходом и просто неподъемные – для малообеспеченных.

Акция стартовала 10 августа, совсем недавно, но 10-м детям уже вручено по сертификату на покупку школьной формы, письменных и канцелярских принадлежностей.

«Миссия нашей организации – привлечь внимание людей к трудностям, с которыми сталкиваются малообеспеченные семьи, — рассказала председатель ОО «Дари добро» Мария БАРАМЫГИНА. —Мы поддерживаем общественные инициативы и волонтерские движения, пропагандирующие доброту, милосердие и готовность помочь. И призываем всех, вместо рассуждений о том, что помогать должно государство, сделать жизнь тех, кто в этом нуждается чуть легче и радостнее. Это в силах каждого».

Идею проведения акции «Здравствуй школа!» активно поддержали организации и власти города: глава МО «Город Алдан» Александр БУГАЙ, директор магазина «Суперэконом» Джамал ШАМОЯН, группа компаний «Стерх-Сахамедстрах», ИП ЧУБ Наталья Павловна, депутат городского собрания Ренат Хусаинов и многие другие.

Жители города, в свою очередь, также принимают посильное участие в акции: кто может – помогает материально, а кто, собирая в школу ребенка, прикупит и принесет в пункт сбора несколько тетрадей, карандаши, фломастеры и прочую канцелярию. Для малообеспеченных семей ценна любая помощь, мелочей не бывает.

На постоянной основе действует и акция по сбору вещей для нуждающихся. В пункты приема Алдана и Томмота горожане приносят вещи, игрушки, детские книжки, настольные игры ребятишкам. Семьи, которым необходима помощь, определяются постоянно действующей комиссией.

Общественная организация «Дари добро» официально образована 21 марта 2016 г. и, за столь короткий срок существования, активной деятельностью и интересными проектами успела завоевать узнаваемость и доверие жителей.
Последний из успешных проектов организации: серия благотворительных концертов  по сбору средств в поддержку ребенка с диагнозом ДЦП. Акция проводилась совместно с общественной организацией «Наше будущее» при поддержке Благочинного  Алданского  округа  иеромонаха Макария (Золотавина).

Источник: Пресс-служба Алданского района.

Еще на эту тему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *