Алданских ветеранов с Днем Победы поздравили представители ОО «Дари добро».

Алданских ветеранов с Днем Победы поздравили представители «Голоса общественности» и общественной организации «Дари добро».

10.05.2016

Близится чудесный, светлый праздник – День Победы! И сегодня, Алданская общественная организация «Дари добро», совместно с группой добровольцев «Голос общественности», лично поздравили ветеранов с их праздником.

На собранные деньги были закуплены угощения и небольшие подарки, с которыми организаторы посетили виновников встречи. С особым трепетом и уважением к пожилым людям члены «Дари добро» готовили и собственноручные подарки: сладкие наборы от Татьяны Бурдуковской, поделки в виде броши с георгиевской лентой от Татьяны Черниковой и членов «Дари Добро». В форме звезды были приобретены вазочки для варенья в подарок каждому ветерану. Аптека №15 Алданского района предоставила свои подарочные сертификаты для поздравляемых.

«Человечество не должно забывать о том, что для него сделали его герои. С каждым годом ветеранов становится все меньше, и мы обязаны отдать дань уважения каждому из них, проявить внимание и заботу, показать, что мы не забываем их свершений. Все они — наша гордость! Побывав в гостях, очень радостно видеть, что наши ветераны не позабыты и не одиноки, за ними ухаживают родственники и близкие», — поделилась председатель «Дари добро» Мария Барамыгина.

Организаторы побывали в гостях у восьмерых ветеранов Алдана, в каждом доме им был оказан самый радушный прием, старики с удовольствием и радостью принимали поздравления, общались, дети организаторов рассказывали хозяевам стихи, приготовленные специально ко Дню Победы. Ветеранам вручали приготовленные подарки и, вместо срезанных букетов, комнатные цветы, которые особенно пришлись по душе пожилым людям.

«Вот такой цветок у меня был и пропал, спасибо вам огромное»! – Поблагодарила организаторов узница концлагерей, большая любительница цветов Александра Абрамовна Бутенко. «Хотел себе фикус, в пару моему, вы прямо угадали»! – Радовался житель блокадного Ленинграда Владимир Федорович Браун.

На прощание ветераны получили золотистые открытки с поздравлениями, изготовленные редактором газеты «Возрождение» Ольгой Жуковой.

Пресс-служба Алданского района

Еще на эту тему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *