Общественная организация «Дари Добро» помогает малоимущим людям и многодетным семьям Алданского района

Мы организуем утренники на новый год и праздничные программы ко Дню защиты детей, покупаем «школьные наборы» к первому сентября. Помочь родителям и порадовать детей – в наших силах.

Ещё мы помогаем одиноким пожилым людям — их в Алданском районе много: у одних детей нет, у других они живут далеко. Обычно пожилым людям нужна не материальная помощь, а простое человеческое общение и незатейливая помощь по дому: прибраться, вынести мусор или купить продукты. Недавно благодаря спонсору, запустили акцию «Бесплатные горячие обеды».

У нас три значимых «взрослых» праздника: День матери, День пожилого человека и День семьи. Это отражает ценности Дари Добро: забота о младшем и старшем поколениях, укрепление семьи.

Особое место в нашей деятельности занимает сбор средств на лечение и реабилитацию. К сожалению, мы не можем помочь всем, кто к нам обращается, но если берёмся, то собираем нужную сумму. Средства приходят в частном порядке – приносят или перечисляют люди и организации. Ещё мы проводим концерты и мастер-классы, а деньги от продажи билетов идут на оплату лечения.

Активны мы и в жизни города: участвуем в субботниках, ярмарках и конкурсах.

Пока наш костяк – это три человека, но тех, кто помогает периодически или разово — гораздо больше. Мы рады любому варианту помощи. Кто-то очень занят, но может выделить средства на лечение. Другие, наоборот, не располагают деньгами, но могут навестить одинокого старика или убраться в парке. Нам приносят отличные вещи, игрушки, книги.  Здорово, что навстречу идут представители власти: выделяют помещения для проведения благотворительных мероприятий. Есть у нас и несколько спонсоров, которые помогают регулярно: перечисляют средства на лечение, приобретают билеты на благотворительные концерты, покупают подарки к праздникам.

Присоединяйтесь к нашей организации, давайте дарить добро вместе!

Еще на эту тему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *