Отчет за 2016 год

Завершается 2016 год, и я благодарю всех неравнодушных людей, которые пожертвовали деньги на лечение.

Кому мы помогли в этом году? Артёму Сергееву и Людмиле Мошкаревой. Еще собирали деньги для Дениса Лубянецкого. Его мама обратилась к нам в сентябре, и мы быстро собрали сумму на лечение в Южной Корее. Денис был рад отзывчивости людей, но, к сожалению, не успел их поблагодарить. В ноябре его не стало.

Я не перестаю удивляться неравнодушию незнакомых людей, которые живут на другом конце страны и даже за её пределами. Ещё раз выражаю благодарность всем, кто помог. Мама Дениса передала собранные средства родителям Сергеева Артёма, которому требуется реабилитация.

Как мы собираем средства?

Размещаем объявления в социальных сетях.

Проводим благотворительные программы. В основном концерты. В текущем году — при участии Государственного концертного оркестра Якутии. Деньги от продажи билетов перечисляются на счета родителей или медицинских учреждений. Ещё устанавливаем ящики для пожертвований. В поддержку Люды «Школа креатива» Анастасии Дорофеевой провела мастер-класс.

Помощь в организации концертов оказали О. Макарий и Е. Куценко, представляющие региональную молодежную некоммерческую организацию «Наше будущее».

Благодарю руководителей юридических предприятий, которые выделили средства на приобретение билетов: генерального директора АК «ЖДЯ» Шимохина В.В., директора ЮЯЭС Шкурко И.В., директора ООО «Паритет» Суховерхова В.Ф., генерального директора ГРК «Алданзолото» Носкова А.П. А также председателя профкома АК «ЖДЯ» Онофрийчук Н. Е.

Операция Людмилы оплачена. Продолжаем сбор средств – на реабилитацию с проживанием в г. Новосибирск. Ящик для пожертвований находится в магазине «Верба-2», по ул. Дзержинского, д.2.

Третье направление – помощь людей вне официальных мероприятий. Благодарю Баннова Сергея, Дорофееву Анастасию, Швецову Юлию и других откликнувшихся.

Выделю коллектив АК «ЖДЯ». Они тоже помогли деньгами, но собрали их не просто «скинувшись», а пожертвовали призовой фонд. По итогам XIII спартакиады среди трудовых коллективов коллектив службы пути выиграл 12 тыс. рублей, а команда управленцев и инженерный корпус – по 30 тыс. Все средства переданы в реабилитационный центр г. Ялты, где восстанавливается после операции Артем.

Очень радует отзывчивость властей. Глава района Бугай А.Л. с пониманием выслушивает наши обращения. Бюджет не предусматривает средств на благотворительность, но мы никогда не сталкиваемся с бюрократическими проволочками или хамством чиновников, на которые люди часто жалуются.

Желаю здоровья и семейного тепла всем жителям города Алдан. Информация о благотворительных акциях размещается  на нашем сайте. Будем рады помощи и содействию.

Еще на эту тему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *